С начала года судебные приставы вынесли 13 тыс постановлений о временном ограничении должников выезда за границу

С начала 2018 года года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Республике Дагестан вынесено свыше 13 тысяч постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за границу, из которых около 3 тысяч  — в отношении неплательщиков алиментов.
Общая сумма задолженностей жителей республики, временно ограниченных в праве выезда за границу, составила более 7,5  миллиардов рублей.
Зачастую именно данная мера, принятая судебным приставом-исполнителем   в ходе совершения исполнительных действий, побуждает должников к погашению имеющейся задолженности.
В то же время нередки случаи, когда о запрете на выезд за пределы страны граждане узнают прямо в аэропорту или на границе. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, узнайте о своих долгах и оплатите их заранее. Сделать это можно в режиме онлайн на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Дагестан в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также с помощью мобильного приложения «ФССП России».
Оперативность снятия запрета на выезд за границу зависит от наличия у судебного пристава-исполнителя сведений о полной уплате должником задолженности по исполнительному производству. Поэтому рекомендуем гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим своё имя в банке данных исполнительных производств, незамедлительно обратиться в подразделение судебных приставов по указанному адресу в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, например, таких как временное ограничение на выезд из России, наложение ареста на имущество, в том числе на денежные средства, привлечение к административной либо уголовной ответственности и иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Напомним, 1 октября 2017 года в законную силу вступили поправки к Федеральному закону № 229 «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми был повышен порог задолженности для вынесения постановления о временном ограничении должников в праве выезда за границу. Теперь судебный пристав-исполнитель вправе вынести соответствующее постановление, если размер задолженности превышает 30 тысяч рублей. Но данные поправки касаются не всех категорий исполнительных производств. По-прежнему при наличии долга в размере от 10 тысяч рублей могут лишиться права покидать пределы страны должники по алиментам, а также граждане, задолжавшие выплату возмещения вреда здоровью, вреда из-за смерти кормильца, а также в связи с имущественным ущербом или моральным вредом.
«Лезги газет»

Всего просмотров: 105

Добавить комментарий

Войти с помощью: