Более 200 тыс. учащихся начальных классов получают бесплатное питание в Дагестане

15 ноября, в Дагестане, под руководством зам председателя Правительства РД Муслима Телякавова, состоялось совещание, на котором собравшиеся рассматривали вопросы обеспечения и организации безвозмездного горячего питания в общеобразовательных учреждениях региона для школьников 1–4-х классов. Мероприятие прошло в режиме видео-конференц-связи, в нём приняли участие главы муниципальных РД.

Выступая перед участвующими на мероприятии, Муслим Телякавов отметил, что обеспечение качественного, полноценного и сбалансированного питания детей – это одно из приоритетных направлений в соцполитике России. Безвозмездное горячее питание организовано для более 200 тыс. учащихся начальных классов.

«Основной проблемой при организации горячего питания остается слабая материально-техническая оснащенность школьных столовых и отсутствие пищеблоков в школах республики», — сказал Телякавов.

По его словам, для создания нужных условий организации горячего питания в этом году в рамках реализации мероприятий по модернизации школьных систем образования проводился ремонт 32 пищеблоков школ региона.

«Поэтому идет работа в части улучшения качества организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов», — сказал Телякавов.

Однако, по его словам, следует обратить пристальное внимание на некоторые недоработанные вопросы. Нам необходимо сделать все, от нас зависящее, чтобы детей обеспечивали полноценным, качественным и сбалансированным питанием.

Более подробную информацию читайте на сайте Правительства Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров