Смерти нет: россиянам запретят гибнуть в ДТП

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил стратегию безопасности дорожного движения в России до 2024 года.

Документ опубликован на сайте правительства. Как заявил Медведев, ситуация на дорогах в стране остается сложной из-за увеличения в стране транспортных средств. Как ранее уже сообщала «Газета.Ru», новую программу по снижению аварийности в России подготовили, а затем и доработали с учетом критики в МВД по поручению президента.

До появления этой стратегии, главным документом, в котором фиксировались основные плановые показатели по снижению смертности на дорогах, а также способы достижения таких результатов считалась Федеральная целевая программа (ФЦП) ГИБДД России.

Она была принята в 2013 году и рассчитана до 2020 года. Изначально на нее планировалось потратить 99 млрд рублей, однако когда программу приняли, ее бюджет урезали практически в три раза – до 34,4 млрд руб.

Согласно ее ключевому показателю, смертность на дорогах страны к концу срока действия программы должна снизиться до 20 тысяч человек в год. Фактически на эту цифру вышли еще в 2016 году: тогда в России произошло 173 694 ДТП, в которых погибли 20 308 человек. В 2017 году, по данным МВД, в России произошло более 168 тыс. ДТП, в которых погибли почти 19 тыс. человек (это на 6,5% меньше, чем в 2016 году).

Реализация новой стратегии рассчитана на два этапа. При этом, как ранее говорил «Газете.Ru» глава ГИБДД России Михаил Черников, отдельного финансирования под нее на первом этапе не понадобится – поставленные задачи будут решать за счет средств, уже выделенных на ФЦП. В 2018-2020 годах остаточная сумма составит 4,2 млрд руб.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров