Команда Академии ФК «Анжи» завоевала Кубок VI Международного детско-юношеского футбольного фестиваля в Санкт-Петербурге

На прошедшем VI Международном детско-юношеском футбольном фестивале  Петербургский кубок (“Petersburg Cup- 2018”) впервые приняла участие дагестанская команда Академии ФК «Анжи» и одержала серьезную победу, удостоившись Кубка за 1-е место.

Главный тренер нашей команды Арслан Айдемиров поведал, что он весьма доволен стараниями своих 9-летних воспитанников на футбольной фестивале в Северной столице. Дагестанцы уверенно выступили на всех матчах. В групповом турнире они вничью сыграли в первой встрече с ФК «Звездная» – 2:2. После этого «Анжи» крупно обыграл «Ангелболл» – 3:0, а также команду «Нева» – 11:0. В полуфинальном поединке наши ребята нанесли поражение команде филиала ФК «Зенит» – «Всеволожску» с результатом 3:2. В финальном матче «Анжи» выиграла  у представителя филиала академии ФК«Зенит-Приморский» со счетом 3:1.

Арслан Айдемиров также отметил, что во время фестиваля юные футболисты не только выступали на стадионе, но и имели прекрасную возможность посетить достопримечательности блистательного Санкт-Петербурга, ознакомится с “Культурно-просветительным центром “Дагестан”, общаться с коллегами из других команд, подружиться с ними. Он выразил признательность за поддержку и помощь известному меценату Сулейману Керимову, директору КПЦД Исагаджи Османову, постпредство республики в северной столице, другим землякам.

По итогам турнира почетного звания “Лучший” удостоились вратарь команды “Анжи” Султан Алимурадов и бомбардир Магамдер Магамдеров.

Директор турнира “Petersburg Cup”, заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Светлана Патрушева сообщила, что данный фестиваль является одним из многих социальных проектов петербургской полиции и общественности, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирования у молодежи активной гражданской позиции. Он объединяет команды юных футболистов в возрасте от 7 до 19 лет, как профессионально занимающихся спортом в школах и академиях при футбольных клубах, так и команды обычных школьников.

По ее утверждению, за все годы проведения футбольного фестиваля в нем приняли участие около 500 команд из регионов России и из – за рубежа. Нынешний, шестой по счету фестиваль, который проходил  (с 27 мая по 1 июня) в период подготовки Чемпионата Мира по футболу при поддержке членов общественного совета при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, собрал 40 команд в 5 возрастных категориях. В их числе представители академий ФК “Зенит”, “Ростов”, “Динамо-Прогресс” (г. Пермь), “Анжи” (г. Махачкала), “Академия футбола” (г. Уфа), “Луганская футбольная Академия” (г. Луганск), «ФЦШ-73″ (г. Воронеж), ДЮСШ “Олимп” (г. Чусовой Пермский край), ЦПЮФ ФК “Шинник” (г. Ярославль) и другие.

Матчи проходили на стадионе Nova Arena и спортивном комплексе «Политехник». В возрастной категории U7 победителем турнира стал филиал Академии «Зенита» «Выборгский», U8 – ФК «Ростов», U9 – Академия «Анжи», U10 – «Ижорец-ИНКОН», U12 Академия ФК «Зенит».

В настоящий театрализованный, яркий праздник для детей превратили организаторы мероприятия церемонию подведения итогов фестиваля и награждения отличившихся юных футболистов кубками, грамотами и призами. В нем приняли участие директор турнир Светлана Патрушева и работник постпредства республики в Санкт-Петербурге Магомед Омаракаев. Он поблагодарил от постпредства и дагестанцев организаторов футбольного фестиваля, который, по его мнению, способствовал объединению ребят, укреплению дружбы и взаимопонимания между ними, обмену опытом тренеров, пожелал всем здоровья, новых достижений в спорте, мира и добра.

Светлана Патрушева, в свою очередь выразила слова искренней признательности и благодарности участникам мероприятия, также всем тем, кто оказал поддержку и спонсорскую помощь в подготовке и проведению очередного футбольного фестиваля, в том числе и руководителю Культурно просветительского центра “Дагестан” в Санкт-Петербурге Исагаджи Османову.

Заключительным ярким аккордом мероприятия на стадионе стал зажигательный танец “Лезгинка”, вдохновлено исполненный юными дагестанскими футболистами-победителями команды “Анжи” под громкие аплодисменты участников фестиваля.

Низамидин КАИНБЕКОВ


Всего просмотров: 94

Добавить комментарий

Войти с помощью: