Директор УК Махачкалы привлечен к ответственности за нарушение закона об энергосбережении

ООО «УО-2» города Махачкалы оштрафовано за нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Соответствующее постановление по делу об административном правонарушении вынесла Госжилинспекция Дагестана.

В ходе обследования установлено, что руководителем управляющей компании не разработаны на общем собрании и не доведены сведения до собственников помещений предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые можно провести в отношении общего имущества и помещений собственников.

Таким образом, директор ООО «УО-2», являясь должностным лицом, непосредственно ответственным за содержание общего имущества в МКД, допустил нарушение требований федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности».

В связи с этим Инспекцией в отношении руководителя УК наложен штраф по статье ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ (нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности).

Отметим, что в ходе проверки были выявлены и другие нарушения. Среди них, в частности: отсутствие документов, обосновывающих тарифы за жилищно-коммунальные услуги; отсутствие протокола замеров сопротивлений контура заземления и изоляций электрокабелей и проводов; в кабине лифта нет таблички с правилами пользования лифтом и информацией об УО. На устранение перечисленных нарушений выдано предписание со сроками исполнения, по истечении которых ГЖИ проведет повторную проверку.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров