Визит депутатов Госдумы, НС РД и генерала стал настоящим сюрпризом для семей мобилизованных в Кизляре

Визит депутатов Государственной думы, Народного Собрания Республики Дагестан и генерала стал настоящим сюрпризом для семей мобилизованных в Кизляре. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Гости города открыли в двух школах «Парты Героев» и ресурсный центр добровольчества

Депутат Государственной Думы РФ Нурбаганд Нурбагандов, выдающийся российский ученый, генерал-майор Герман Кириленко и депутат дагестанского парламента Елена Павлюченко приняли участие 3 ноября в ряде мероприятий в Кизляре. В лицее 2 и в школе 4 с участием гостей состоялось открытие «Парты Героев». Одна из них посвящена Герою России Магомеду Нурбагандову. Педагоги и школьники на церемонии открытия не смогли сдержать слез. После памятного мероприятия школьники еще долго не отпускали отца Героя России Нурбаганда Нурбагандова и каждый сфотографировался с ним. В ресурсном центре добровольчества депутатов, мэра города Александра Шувалова, замглавы администрации Ирину Дробот и председателя Горсобрания Александра Полюшко встретили громкими аплодисментами.

Нурбаганд Нурбагандов, Елена Павлюченко и Герман Кириленко в сопровождении Ирины Дробот посетили и семьи мобилизованных Дегтяревых и Житновых. В молодой семье Дегтяревых растут трое детей. Депутаты предложили помощь и назвали главу семьи, который сейчас находится на защите рубежей Родины, настоящим героем. Они передали семье подарки и пообещали всяческую поддержку и помощь. Нурбагандов не раз подчеркнул, что мужественные женщины придают дух, силу бойцам на передовой, отметив, что там, где сильный тыл будет победа.

Многодетная мама отметила, что знает о мерах поддержки и потому спокойна за себя и детей на время отсутствия супруга, которым они гордятся всем родом.

Она призналась, что выплата 100 тысяч очень кстати.

Матери второго мобилизованного необходима медпомощь и ее заверили в незамедлительном оказании с привлечением медиков центральной больницы.

Напомним, что в Кизляре организована работа штабов по оказанию помощи семьям мобилизованных на базе молодежного центра по адресу: ул. Советская, 4 и открыта горячая линия #МЫВМЕСТЕ, куда можно обратиться по всем вопросам: федеральная:8-800-200-34-11, город Кизляр:8-928-056-04-52. По этому же адресу могут обращаться и семьи мобилизованных. Оперативный штаб по оказанию дополнительной помощи семьям мобилизованных начал активную работу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров