Врио главы Дербента проинспектировал улицы города

2 июня врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов обошел улицы и парки города с проверкой на наличие нарушений.

В проверке приняли участие руководители служб и структурных подразделений администрации города, отвечающие за жизнедеятельность города.

На улице Сальмана были замечены нарушения, связанные с несоблюдением предпринимателями правил содержания и ухода за прилегающей к их объектам территорией. Рядом с несколькими объектами на этой улице произвели незаконную вырубку деревьев и забетонировали места, предназначенные для высадки зеленых насаждений для того, чтобы создать дополнительные парковочные места. Энрик Муслимов подчеркнул, что каждый предприниматель должен привести в надлежащий вид тротуарную часть, зеленую зону и дворовые площадки. Врио главы города лично провел разъяснительную беседу с собственниками и дал конкретные поручения ответственным за это лицам.

Проблема загрязнения улиц как всегда особенно остро стоит перед руководством и населением города. На улице Сальмана, рядом с незаконно строящимся объектом, была зафиксирована гора строительного мусора, которую не вывозят уже долгое время. Как отметил врио главы города, подрядчики обязаны заботится о своевременном вывозе своего мусора. Было принято решение о сносе самовольно строящегося объекта.

На этой же улице функционирует станция технического обслуживания без разрешения на осуществляемую деятельность. Принято решение в судебном порядке приостановить деятельность данного объекта.

На улице Буйнакского 68 дом, строящийся в рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» «отрезал» пешеходное пространство под площадки для торговых помещений. По этому вопросу сотрудники администрации уже обратились с иском о сносе самовольно возведенных лестниц и площадок для торговых помещений в суд.

В ходе инспекции глава города обошел парк Революционной славы. Здесь незаконно построили нестационарный торговый объект.  Врио главы города поручил принять меры по его демонтажу.

Также Энрик Муслимов проверил и придомовые территории на предмет их благоустройства. Во дворе дома 24 на улице Кобякова подрядчик ООО «Экономстрой» не оборудовал детскую площадку, вместо этого там валяются камни и мусор. Также неблагоустроен и двор дома на перекрестке улиц Ленина 38 и Таги-Заде 18.

Также собственнику ресторана «Sunrise», который находится на Пушкина 1, было поручено благоустроить прилегающую территорию с организацией парковочных мест.

Энрик Муслимов проверил санитарное состояние набережной и пляжа, пообщался с жителями города, выслушав их пожелания и предложения.

По каждому нарушению были даны соответствующие поручения ответственным лицам.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров