Школьница из Дагестана победила на Всероссийском конкурсе чтецов «Живая классика»

Суперфинал Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика», который прошел накануне на Красной площади в Москве, выиграла школьница из дагестанского города Буйнакск Фатима Микаилова. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки Дагестана.

Как сообщается, победу школьнице принесло исполненное ею произведение Юрия Яковлева «Гонение на рыжих». Победителями финального этапа конкурса стали девять школьников. Им пришлось пройти не одно испытание, прежде чем они окажутся во всероссийском финале: школьный этап в регионах, затем отборочный тур в Москве.

Отметим, чтобы убедить зал, у финалистов было всего пять минут. Конкурсантам предлагалось выбрать любое произведение на свой вкус.

Конкурсантов оценивали известные актеры, писатели и критики.

Как отметила сама Фатима Микаилова, перед выходом на сцену она старалась не загружать себя тем, что будет выступать перед большой аудиторией. «Я просто настраивала себя на то, чтобы выйти, передать текст, получить удовольствие от своего произведения и поделиться этим удовольствием со зрителями», — приводит слова победительницы пресс-служба Минобрнауки региона.

Вице-премьер — министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова отметила, что очень болела за Фатиму и гордится ее победой не только она, но и вся республика, потому что это настоящий талант и большой успех.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров