Герой России из Дагестана доложил Президенту РФ об успехах доверенной ему армии

Генерал-майор Рустам Мурадов доложил Президенту Российской Федерации об успехах Второй общевойсковой армии, дислоцированной в Поволжье.

— 2-я армия, которой мне доверено командовать, боеготова и управляема, способна выполнить все поставленные задачи по предназначению, — сказал командующий. — По итогам 2017 года объединение добилось лучших результатов в Центральном военном округе. 12 подразделениям армии присвоено звание «ударные». Переоснащение ракетной бригады на комплекс «Искандер-М» значительно повысило огневую мощь объединения. Разрешите заверить Вас, что задачи любого масштаба и сложности, поставленные Вами, будут выполнены с высоким качеством и в установленные сроки.

Слово генералу Мурадову было предоставлено в рамках торжественной церемонии представления главе государства высших офицеров и прокуроров по случаю их назначения на высшие должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий и классных чинов.

Полный текст на kremlin.ru:

http://www.kremlin.ru/events/president/news/57612#sel=18:26:9Vg,18:30:hUg;19:3:Vhg,19:6:igh;23:2:lha,23:5:Tah

 

***

Генерал-майор Рустам Мурадов родился в 1973 году в селе Чинар Дербентского района Республики Дагестан и является первым дагестанцем в современной истории России, назначенным на должность командующего общевойсковой армией.

Рустам Мурадов окончил Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище, Общевойсковую академию ВС РФ и Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Прошел все командные должности от командира взвода до первого заместителя командующего общевойсковой армией. 22 ноября 2017 Указом Президента РФ назначен на должность командующего 2-й гвардейской Краснознаменной армией Центрального военного округа.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга удостоен звания Герой Российской Федерации, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» (с мечами) IV и III степеней, двумя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги» и медалями.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров