В Каякентском районе ликвидирована свалка бытовых отходов

Выездное обследование земельного участка в границах с. Каякент Каякентского района Республики Дагестан проведено в сентябре текущего года должностными лицами Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Так, установлено осмотром, что несанкционированная свалка ТБО на площади 0,5 га находится на земельном участке, правообладателем остальная площадь используется в соответствии с требованиями земельного законодательства РФ для выращивания овощных и бахчевых культур.

«Госинспекторами Управления направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес собственника земельного участка. Данная свалка ТБО была ликвидирована в кратчайшие сроки благодаря слаженной работе Россельхознадзора и коллектива администрации Каякентского района. «Участок расчищен от скопления использованного полиэтилена, пластиковых труб, бытового мусора и введен в сельскохозяйственный оборот (проведен комплекс агротехнических мероприятий)», – сообщили в Управлении.

С начала текущего года по результатам работы Россельхознадзора на земельных участках сельскохозяйственного назначения в РД ликвидировано 27 несанкционированных свалок отходов производства и потребления общей площадью 20 га, — дополнили в ведомстве.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров