В 1,8 раза выросла перевалка сухих грузов в Махачкалинском торговом порту

Махачкалинский морской торговый порт подвел итоги   работы за 9 месяцев 2022 года. По сравнению с аналогичным   периодом прошлого года перевалка цемента, зерна, клинкера, металла, соли и прочих сухих грузов в текущем году выросла в 1,8 раза и составила более 320 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе порта.

В порту подчеркнули, что с начала лета наблюдается устойчиво позитивная динамика роста как импортных, так и экспортных морских перевозок. В частности, почти в 2,2 раза выросла перевалка   строительного материала из Ирана – в Дагестан доставлено более 130 тыс. тонн цемента.  Приоритетным направлением деятельности  порта, по словам исполняющего обязанности генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Рустама Керимова, остается экспорт зерна. С января по сентябрь в Иран отгружено более 150 тыс. тонн зерна, что   на 40% выше объемов прошлогодней перевалки.

«Мы намерены значительно расширять экспортный потенциал порта. В октябре впервые начнем перевалку удобрений в Иран. Первую судовую партию  калия хлористого весом  около 4 тыс. тонн уже на следующей неделе отправим  в пункт назначения», — сообщил Рустам Керимов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров