В столице Дагестана ОАО «Махачкалаводоканал» осуществляет поэтапную замену изношенных труб

Прирост населения в дагестанской столице ощутимо сказался в последние годы на городской инфраструктуре. Вместе с ростом населения заметно увеличилось и число капитальных строений. Сегодня Махачкала является не только самым большим городом Северного Кавказа, но и по социально-экономическому потенциалу готова встать в один ряд с ведущими муниципалитетами страны. Однако высокая рождаемость и интенсивная миграция жителей из горной части региона внесли свои коррективы во множество аспектов комфортного городского пространства.

В условиях роста населения существенно растет нагрузка и на городские коммуникации. Существующие водные сети изнашиваются в удвоенном темпе, и это ведет к авариям на развязках водных труб. С целью пресечения таких ситуаций ОАО «Махачкалаводоканал» осуществляет поэтапную замену изношенных труб. На сегодняшний день основные силы предприятия направлены на те улицы, которые ремонтируются по федеральной программе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации.

В частности, рабочие Махачкалаводоканала на сегодняшний день произвели замену водопроводных сетей на ул. Братьев Нурбагандовых (Николаева) и на улице Мурадова (Волгоградская).

Как рассказал начальник ремонтно-строительного участка ОАО «Махачкалаводоканал» Ахмед Мусагаджиев, на обеих улицах практически завершены работы.

– По поручению главы города мы заменили водопроводные сети на ул. Братьев Нурбагандовых, начиная от ул. Г. Цадасы и до Грозненской. Такая необходимость возникла в связи с изношенностью труб. На данном участке проходили две трубы – одна уличная, другая принадлежала бывшему ликеро-водочному заводу. Всего было заменено 250 метров трубы диаметром 110 мм. Кроме того, мы установили пожарный гидрант. Теперь улица готова к укладке асфальта, – рассказал Мусагаджиев.

Что касается улицы Мурадова, то здесь заменено 150 м трубы диаметром 90 мм. Работниками Махачкалаводоканала заменена труба и на небольшом участке пр. Шамиля.

По словам Мусагаджиева, аналогичные работы ведутся и на ул. Титова, которая тоже попала под реконструкцию по федеральной программе. В течение недели, как обещает Мусагаджиев, работы по замене водопроводных сетей на ул. Титова также будут завершены.

– Впереди у нас большой объект – улица Гоголя, где тоже будем производить замену сетей. Участок большой, улица оживленная, поэтому возникнут некоторые неудобства для горожан. Хотелось бы обратиться к жителям города, чтобы отнеслись к этому с пониманием и набрались немного терпения, – заключил представитель ОАО «Махачкалаводоканал».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров