Военная прокуратура Дагестана оценила частичную мобилизацию в Кизилюрте.

Работу мобилизационной комиссии Кизилюрта оценил заместитель военного прокурора  Махачкалинского гарнизона Евгений Никипоренко. Он проверил документацию мобилизационной комиссии, возглавляемую главой городского округа «город Кизилюрт» Магомедом Магомедовым и обратил внимание на некоторые упущения в оформлении протоколов, однако в целом работа комиссии нареканий со стороны надзорных органов не вызвала. Об этом сообщили в пресс-службе МБУ «Кизилюртовские вести».

В ходе рабочего совещания, состоявшегося в кабинете военного комиссара города в присутствии главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова, главы Кизилюртовского района Рустама Татарханова и депутата Народного Собрания РД Абдулвахида Лабазанова Евгений Никипоренко пояснил руководству, что проверка инициирована большим количеством жалоб, поступающих от жителей региона и проходит во всех военных комиссариатах республики.  Перегибы, допущенные некоторыми военкомами в первые дни мобилизационной кампании стали поводом для общественных волнений и послужили причиной прокурорского вмешательства. Он подчеркнул, что надзорные органы охватят вниманием все этапы призыва, начиная от заседаний мобилизационных комиссий и заканчивая прибытием резервистов к месту переподготовки.

Магомед Магомедов рассказал представителю военной прокуратуры о масштабной деятельности, развернутой межрайонным военкоматом с начала объявления частичной мобилизации.

«Безусловно в начале были трудности, потому что страна в целом столкнулась с подобным мероприятием впервые. Возможно, были некоторые упущения с нашей стороны, но я могу смело говорить о том, что не было и речи о нарушении прав мобилизуемых. Каждый из членов комиссии городской или районной прекрасно понимает, что от их решения зависит чья-то судьба и подход к этому вопросу очень серьезный» — заявил глава города.

Он также сообщил о том, что в городе создана отдельная круглосуточная «горячая» линия по вопросам мобилизации. «Каждый житель города может позвонить по волнующим его вопросам и быть уверенным в том, что его обращение будет рассмотрено» — прокомментировал Магомедов.

Магомед Магомедов поблагодарил руководство военной прокуратуры Махачкалинского гарнизона за защиту интересов и прав жителей города Кизилюрта и Кизилюртовского района и оказание грамотной информационно-методической помощи.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров