190 пожилых граждан прошли диспансеризацию в Ахтынском районе

С 2019 года в Комплексном центре социального обслуживания населения в МО «Ахтынский район» функционирует мобильная бригада по доставке лиц старше 65 лет в медорганизации для прохождения диспансеризации и медосмотров. Об этом сообщает Минздрав РД.

Залогом долголетия стариков, как известно, является забота об их здоровье. Поэтому профилактические медицинские осмотры и диспансеризация играют в этом важную роль. Помимо медосмотров, диспансеризация включает в себя другие дополнительные методы обследований. По словам медиков, крайне важна профилактическая диагностика для раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний и определения факторов риска их развития. Именно поэтому имеет большое значение для жителей сельских поселений деятельность по доставке пожилых граждан в медучреждения.

Работа по выявлению и доставке вышеуказанных лиц в медицинские учреждения проводится путем межведомственного взаимодействия с медицинскими организациями.

На местах социальными работниками, входящими в состав мобильной бригады осуществляется прием заявок от нуждающихся в поддержке граждан. Все мероприятия согласовываются с участковыми медсестрами, которые формируют конечные списки пожилых граждан, кому необходима медпомощь. По утвержденному графику приема совершаются выезды.

С начала текущего года мобильной бригадой Комплексного центра социального обслуживания Минтруда Республики Дагестан в Ахтынском районе осуществлено более 40 выездов в сельские поселения района. 190 пожилых граждан прошли диспансеризацию благодаря слаженной работе коллектива ведомства.

«Со стариками, состоящими на учете в КЦСОН, все понятно, – про их нужды социальные работники знают все, поддерживают и помогают, используя все меры социальной защиты», — говорится в сообщении регионального Минздрава, при этом также отмечается, что для сдачи плановых анализов мобильная бригада их забирает и везет сначала в участковую, затем – в райбольницу. Пожилым гражданам по их запросу закупаются лекарственные средства, продукты питания, медицинские изделия, предметы первой необходимости.

Транспорт, выделенный Центру для проведения указанных мероприятий, позволяет оказывать медпомощь жителям старше 65 лет и на дому. Если жители обращаются впервые, нуждаясь в медпомощи, к ним выезжают с медработником. На дому оказывают возможную медпомощь.

Как говорится далее в релизе, после оценки текущего состояния здоровья подопечных, принимается решение о постановке его на учет, как в медучреждении, так и в социальном для дальнейшего предоставления всех положенных им мер социальной поддержки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров