Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора отозвало декларацию о соответствии на партию ячменя

Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с контролируемым лицом в отношении ООО «Колосок». Об этом сообщили в пресс-службе управления.

Так было установлено, что в 2022 году общество с ограниченной ответственностью при регистрации декларации о соответствии на партию ячменя на пищевые цели, урожая 2022г., в количестве 3900 тонн не указало информацию о применении изготовителем пестицидов, что является нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

В целях недопущения выпуска в обращение зерна не прошедшего все необходимые процедуры оценки соответствия, было принято решение о прекращении действия декларации о соответствии. Руководству ООО «Колосок» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ТР ТС.

Добавим, что по итогам аналогичных проверок с начала года госинспекторами отдела надзора в области карантина растений, качества зерна и семенного контроля по Республике Дагестан приостановлено 4 декларации о соответствии зерна и зернопродукции.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров