В Кизляре около 10 автомашин за долги отправили на штрафстоянку

Акция по взысканию долгов по транспортному налогу прошла в Кизляре на этой неделе. Совместные рейды в нескольких районах города организовали судебные приставы кизлярского межрайонного отделения УФССП России по Дагестану, сотрудники УГИБДД МВД по РД и центра организации дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Мероприятия по взысканию долгов с неплательщиков имущественного налога прошли с применением аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», который фиксирует номера машин на автодороге и пробивает их по базам данных. В случае если за собственником автотранспортного средства имеется задолженность по исполнительным производствам, то гражданину предлагается добровольно оплатить задолженность, в случае отказа, имущество должника (чаще всего это авто должника) подлежит аресту. В последующем данный автотранспорт направляется на реализацию в счет погашения задолженности.

В ходе рейдов исполнением окончили 175 исполнительных производств на общую сумму 941 тысяча рублей.

По словам начальника кизлярского межрайонного отделения судебных приставов Анвара Гаджиева, всего в рамках только этого рейда было арестовано 11 транспортных средств, 9 из которых изъяли и отправили на штрафстоянку.

На 20 сентября задолженность по имущественному налогу составляет более 57 млн рублей. На начало 2022 года сумма задолженности превышала 70 млн рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров