На Кизлярском коньячном заводе ежедневно перерабатывают до 250 тонн винограда

Принимают и перерабатывают янтарную ягоду на мощностях завода и в дополнительных пунктах. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

На Кизлярском коньячном заводе идет прием и переработка винограда. В этом году на предприятии планируют переработать более 42 тыс тонн винограда. Пункты приема помимо мощностей ККЗ организованы в Мамедкале и Каякенте.

«Виноград поступает из Кизлярского, Бабаюртовского, Хасавюртовского районов, Чеченской республики. Наши специалисты в лаборатории проверяют его на наличие ядохимикатов и пестицидов и определяют содержание сахара и титруемых кислот», — рассказал начальник цеха цеха выдержки №4 Гарун Джабраилов.

Прием сырья продолжат до конца сентября. «На выполнении работ заняты две смены по 14 человек. Ежедневно перерабатываем от 150 до 250 тонн винограда. За сезон это более 7000 тонн переработанного винограда в Кизляре, столько же в Каякенте и 28000 тонн в Мамедкале», — сказал Джабраилов.

Кизлярский коньячный завод является федеральной собственностью и единственным заводом полного технологического цикла: от винограда до напитка. Продукция завода не раз принимала участие в международных выставках и конкурсах. Предприятие получило более сотни золотых медалей, а его коньяки были признаны лучшими в России и в Европе.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров