Паломники Махачкалинской епархии примут участие в крестном ходе в Кизляре

Шествие проводится в честь празднования Воздвижения Креста Господня. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Паломники со всего Дагестана и соседних регионов примут участие в Крестном ходе, который пройдет в Кизляре во вторник, 27 сентября. В колонне пройдут духовенство епархии Русской православной церкви на территории республики, а также представители православных приходов города, соседних Кизлярских и Тарумовских районов, представители муниципалитетов, казачества, общественные организации и жители города. В этот день православный мир отмечает один из двенадцати главных праздников — Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня. Праздник начнется в 7:00 с богослужения в крестовоздвиженском монастыре на православном кладбище. Возглавит его Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. Маршрут крестного шествия пролегает через возрождающий крестовоздвиженский женский монастырь. Крестоходцы пройдут мимо памятного места, где некогда стоял Казанских храм и выйдут к Свято-Георгиевскому собору.

«Традиционно в день празднования Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня мы проводим крестный ход и будем рады принять в этот день в нашем городе паломников со всей Епархии», — сказал настоятель собора Георгия Победоносца Павел Каликин.

По его словам, ожидается до 3 тысяч участников крестного хода.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров