В Махачкале дан старт форуму «Zа Дагестан»

22 сентября в зале Дома Дружбы в Махачкале стартовал форум общественных сил «Zа Дагестан». Участниками форума стали более 1000 дагестанцев: студенты региональных вузов, активисты общественных молодежных движений и другие. Об этом сообщили в пресс-службе Минмолодёжи РД.

Начался форум с пленарного заседания, на котором перед участниками выступили заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, председатель Совета ректоров Дагестана, ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов и координатор движения «Zа Дагестан» Сергей Никитин.

В своей приветственной речи зампред регионального камбина Муслим Телекавов отметил важность проведения форума в современных реалиях: «Мне отрадно видеть, что здесь собрались много молодых людей с активной гражданской позицией, полных сил и стремления вносить вклад в развитие нашей республики и нашей страны, отстаивать ее интересы. Считаю, что название форума емко отражает чувства и чаяния каждого из нас».

После глава Минмолодежи РД Камил Саидов рассказал о целях и направлениях проводимого форума: «Мне очень приятно вместе с молодежью республики быть в этом зале. В Дагестане самая патриотическая молодежь, что и отражает наш сегодняшнее мероприятие».

Далее Саидов привел тезисы из выступлений Президента РФ Владимира Путина и Главы РД Сергея Меликова, касающиеся современной молодежи и ее роли в развитии государства.

«Цель форума отражает тезисы наших руководителей – саморазвитие молодых дагестанцев, вовлечение их в социально-экономическое развитие региона. Сегодня здесь вместе с нами все руководители региональных министерств и ведомств. Каждому министерству соответствуют определенное направление форума. От молодежи мы ждем активного участия, идей и предложений. Когда-то я тоже был молодежным активистом, и в своей деятельности мог дойти только до специалистов министерств, но никогда не имел возможности выступать и беседовать с руководством республики. А у вас эта возможность есть. Работа движения «Zа Дагестан» не закончится, будут проводится мероприятия на муниципальном и региональном уровнях. Мы с вами на одной волне», — добавил Саидов.

Также к участникам обратился Муртазали Рабаданов, который обратил внимание на участие молодежи в возрождении и процветании республики. Кроме того, координатор движения Сергей Никитин подробнее рассказал о направлениях форума.

Продолжился форум панельными дискуссиями, которые проводятся в профильных министерствах и ведомствах.

Напомним, что организатором форума выступило Министерство по делам молодежи Республики Дагестан совместно с министерствами и ведомствами региона.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров