Энрик Муслимов принял участие в военном параде в честь Дня Республики Южной Осетии

Сегодня, 20 сентября, на Театральной площади Цхинвала состоялся военный парад в ознаменование Дня республики. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

В праздничных мероприятиях приняли участие президент Южной Осетии Алан Гаглоев, председатель правительства Константин Джуссоев, спикер парламента Алан Алборов, экс-президент республики Леонид Тибилов, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, а также делегации из Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Абхазии, ДНР и ЛНР, Приднестровья.

Мероприятие началось с выноса на площадь государственного флага Южной Осетии и боевого знамени Вооруженных сил республики. Парад принимал министр обороны Марат Павлов. После объезда парадных расчетов Павлов доложил главе государства о готовности к началу парада.

Гаглоев поздравил сограждан с государственным праздником и отметил, что принятая народными депутатами Южной Осетии 32 года назад Декларация о суверенитете стала решительным шагом к воссозданию национальной государственности.

«20 сентября 1990 года Южная Осетия выбрала единственно верную дорогу, и этим путем наша республика продолжит идти в будущее», — отметил глава государства.

Он добавил, что народ Южной Осетии безгранично благодарен России за все, что она сделала и продолжает делать для республики.

«Благодаря помощи России Южная Осетия вновь поднялась из руин. Нерушимый союз Южной Осетии с Россией гарантирует и обеспечивает безопасность нашей страны», — подчеркнул Гаглоев.

После речи президента торжественным маршем по площади прошли парадные расчеты Минобороны Южной Осетии, МВД и МЧС, пограничной службы КГБ, Минюста, а также 4-й российской гвардейской военной базы.

По инициативе главы государства в параде впервые приняли участие ветераны боевых действий из Абхазии, ДНР и ЛНР.

Затем на площадь выехали бронеавтомобили ОМОН «Тигр», колонны бронетранспортеров Минобороны Южной Осетии и 4-й военной базы, систем залпового огня «Град» и другая военная техника.

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов принял решение повысить статус автономной области до Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе Советского Союза. Это решение стало одним из первых шагов на пути к независимости и международному признанию республики, а этот день стал одним из главных государственных праздников.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров