Магомед Курбанов продолжает инспектировать ход капитального ремонта социальных объектов

В настоящее время в Табасаранском районе в рамках региональной программы «Местные инициативы» капитальный ремонт проходит в трех зданиях — библиотечной системы, молодежного центра и СДК в с. Пилиг. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Накануне, 19 сентября глава Табасаранского района Магомед Курбанов ознакомился с ходом завершения капитального ремонта здания Молодежного центра администрации района.

Главу муниципалитета сопровождали работники администрации района, специалисты МКУ «СЕЗ», представители подрядчика ООО «Каспремонт» и директор МЦ Руслан Керимов.

Летний лагерь в селении Хучни определенное время оставался в заброшенном состоянии. За время простоя оставшееся без присмотра здание полностью утратило возможность функционирования: были поломаны окна и двери, сгнили полы, протекали потолки и пришла в негодность система отопления. После передачи его на баланс Молодежного центра администрации района было решено использовать его в качестве интерната для детей и различных молодежных мероприятий.

Ранее в рамках программы Минэкономразвития РД «Местные инициативы» был начат капитальный ремонт здания, в ходе которого полностью поменялся внутренний облик здания- были заменены полы, потолки, кровля, система отопления, оштукатурены стены, приведены в порядок и подсобные помещения.

В завершении капитального ремонта, который начался летом, основное внимание уделено благоустройству территории здания МЦ и подведению необходимых коммуникаций. Из-за сложного рельефа местности строителям пришлось выполнить большой объем земляных ремонт. Начато возведение подпорной стены и защитных ограждений, идет выравнивание прилегающей к зданию территории, предполагается постройка многофункциональной спортивной площадки с искусственным покрытием для игровых видов спорта. От здания до прилегающих зданий будут устроены дорожки из брусчатки, построены санитарные постройки, беседки и родник. Работы должны быть завершены до конца года.

«Обновленное здание Молодежного центра планируется использовать в качестве интерната для школьников, которые предпочтут посещать учебные заведения в с. Хучни, а также для летнего оздоровления детей и проведения различных молодежных форумов, акций и фестивалей по прямому профилю Молодежного центра. Для этого будут созданы все условия»,- отметил Магомед Курбанов в ходе осмотра.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров