Работа дагестанской делегации в Тюмени

Дагестанская делегация, в состав которой вошли первый заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Гарун Давыдов, Герой Российской Федерации Загид Загидов, заместитель председателя Комиссии по формированию гражданского общества и защите конституционных прав граждан Шамиль Хадулаев, руководитель ЦИИ «Врата истории» Дагестанского гуманитарного института Мурадула Дадаев посетили г. Тюмень. Об этом сообщили в пресс-службе ДГИ.

Первая была встреча с Владиславом Черновым, председателем Комитета по делам национальностей Тюменской области.

В ней также участие принял председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев.

Участники встречи обсудили развитие межрегиональных связей между субъектами, а также ознакомились с тюменским опытом в сфере реализации государственной национальной политики и работой Общественной палаты региона.

Мурадула Дадаев рассказал о деятельности ДГИ, для которого самым важным является качественное образование и воспитание. Подробно остановился и на работе исторического центра «Врата истории». Была достигнута договорённость о совместной работе по обозначенным вопросам.

В завершение встречи дагестанская делегация отметила радушие тюменцев и выразила уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве между Республикой Дагестан и Тюменской областью.

Также делегация посетила музей «Россия — моя история», где ознакомилась с увлекательной экспозицией в прошлое.

На следующий день пребывания делегация встретилась с Марией Трофимовой, директором департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Стороны обменяли опытом работ в туристической сфере, важности учёта национальных, культурных и конфессиональных особенностей народов России.

Далее дагестанская делегация пообщалась с курсантами Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А. И. Прошлякова.

Гости в своих выступлениях отметили, что военные – это люди, чьи поступки и достижения являются образцом для подражания. При этом основу будущих свершений играет воспитание, приверженность своей истории, традициям, вере.

Они подчеркнули, что служение Родине – очень серьезное решение. Потому крайне важно быть достойными наследниками великого боевого прошлого страны.

Также представители дагестанской делегации пообщались с командным составом училища.

Отметим, что выездные мероприятия проходят в рамках подпрограммы «Профилактика и противодействие проявлениям экстремизма в Республике Дагестан» государственной программы Республики Дагестан «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Дагестан».

Целью мероприятия является формирование общероссийской гражданской идентичности среди этнических дагестанцев, проживающих в субъектах Российской Федерации, неприятие идеологии экстремизма.

Немаловажно, что по заказу Миннац РД проект реализует Дагестанский гуманитарный институт.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров