Энрик Муслимов презентовал проект по благоустройству Дербента в Москве

Сегодня в Москве глава городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов, в рамках Всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды, презентовал проект по благоустройству Дербента, включающий в себя историческую часть города – Магалы. В финальном этапе конкурса, публичной защите, также приняли участие разработчики проекта. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации Дербента.

28 мая федеральная комиссия назовет 80 лучших проектов-победителей – 20 в категории «исторические поселения» и 60 – из числа малых городов. Исторические поселения, каким и является Дербент, в качестве гранта получат в среднем по 50 миллионов рублей.

Напомним, что участниками конкурса могли стать поселения, имеющие статус федеральных или региональных исторических, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек. В своём проекте они должны были описать комплекс направленных на улучшение архитектурного облика мероприятий по благоустройству территорий общего пользования.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров