На форуме «Каспий-2022» началась защита проектов

15 сентября на Международном молодежном форуме «Каспий-2022» стартовала защита проектов в рамках грантового конкурса Росмолодежи.

Защита проходит в очном формате. Участники презентуют свои проекты в течение 5 минут и отвечают на вопросы. Оценивают проекты члены экспертного совета Росмолодежи Вали Арсланалиев, Ренат Кахриманов и Абдул Раджабов.

Инициативы участников направлены на решение различных социальных проблем. Так, на конкурс уже были представлены идеи по созданию граффити, центра финансов и налоговой грамотности, проведению ряда спортивных мероприятий, формированию волонтерского отряда по профилактике детей от заражения Covid-19 и многое другое.

При оценке учитываются актуальность, наличие требующей решения проблемы, целесообразность сметы и опыт команды.

«Ребята очень волнуются, готовятся, приносят свои презентации, учитывают наши замечания. Мы здесь прежде всего для того, чтобы помочь ребятам воплотить их идеи в жизнь. И если в этом году проект не очень хорошо подготовлен, то мы советуем принять во внимание все советы экспертов и подать его в следующем году на грантовый конкурс «Каспия» или другие конкурсы», — рассказал Абдул Раджабов.

Добавим, что победители грантового конкурса смогут получить до 500 000 рублей на реализацию своих проектов. Список победителей будет известен 16 сентября на закрытии форума «Каспий».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров