В Махачкале прошел фестиваль народов Дагестана «ZA Единство»

Сегодня на площади им. Ленина, состоялся фестиваль народов Дагестана «ZA Единство» посвященный празднованию Дня единства народов Дагестана.

Организаторами мероприятия выступили Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и отдел общественных проектов Администрации Главы и правительства РД

Приветствуя собравшихся, министр Энрик Муслимов поздравил всех собравшихся от имени Главы Дагестана Сергея Меликова и напомнил всем что данный праздник появился в 2011 году и играет огромную роль в жизни республики.

«День единства народов Дагестана призван объединить и консолидировать все народы республики. Он символизирует вековую дружбу и сплоченность дагестанских народов, напоминает всем, что именно единство определяет развитие и процветание общества» — подчеркнул министр

Руководитель Миннаца РД также подчеркнул, что победа в борьбе с Надир-шахом в 1741 году стала возможной благодаря объединению всех народов, населяющих территорию Дагестана.

В своем выступлении начальник отдела общественных проектов Администрации Главы и правительства РД Шамиль Алиев сказал, «что в этот прекрасный день, в эту историческую дату, дагестанцы объединившись показали, что такое единство, и наша многовекавая история говорит о том, что Дагестан – это гордый народ, это сильный народ, это единый народ. Сегодня, находясь здесь, каждый из вас, любя свой край, любя свой народ, показал, насколько мы еще едины».

В программе фестиваля также выступили, Депутат Народного собрания Республики Дагестан Гасан Османов, председатель Совета старейшин при Главе Республики Дагестан Ибрагим Ибрагимов, участники СВО, кавалеры Орденов Мужества Ибрагимхалил Гаджиев и Марат Халиков.

В фестивале приняли участие представители всех муниципальных образований республики в национальных костюмах.

Мероприятие закончилось выступлениями народно-художественных коллективов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров