Булач Чанкалаев: «YouTube не должен вмешиваться в политику»

Начальник отдела по связям с общественностью администрации Ленинского района Махачкалы Булач Чанкалаев прокомментировал политику YouTube. Отрицать нарушения, которые допускает данный ресурс, по мнению Чанкалаева, уже не имеет смысла, — деструктивный и аморальный контент, часто несущий в себе недостоверную информацию, видеохостинг транслирует с начала года.

«Да, в YouTube можно найти много интересного и полезного, но считаю, что нынешняя политика, которую допускает руководство сервиса, противоречит всем моральным человеческим принципам. YouTube не должен вмешиваться в политику, тем более, когда эта политика лишена всякой объективности. Ведь платформа работает в интересах очень широкого круга лиц с разными взглядами на ситуацию в мире. А всем интернет-пользователям следует укреплять своё сознание, чтобы быть неуязвимыми к фейковой информации», — заявил Булач Чанкалаев.

Чтобы сильнее вовлечь пользователя в свою позицию, хостинг предлагает всё новые видео, используя ненавистнический контент для привлечения внимания. Многие эксперты уверены, Россия должна контролировать соблюдение российского законодательства в сфере ИТ и привлекать иностранные компании к ответственности в случае нарушений.

«YouTube систематически подсовывает своим пользователям, в том числе и детям, фейки об СВО, изображение трупов и убийств, а также другие жуткие ролики, не заботясь о безопасности своей аудитории», — сказал руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по защите прав пользователей Интернета Александр Малькевич.

Несмотря на то, что принцип работы алгоритмов YouTube непрозрачен, эксперты, исследующие деятельность видеохостинга, сходятся на том, что у сервиса специфический рекомендательный алгоритм, направленный на стравливание граждан разных стран и создание антироссийских настроений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров