Спорт воспитывает в мужчинах дисциплину

Немало одарённых личностей остается незамеченными, хотя они беспрекословно стремятся оставить благородный след на своем жизненном пути. Быть наставником для подрастающего поколения -это значит чувствовать ответственность перед собой за их будущее. Каждый должен быть спецом своего дела и нести ответственность за сделанный выбор.

Сегодня Вашему вниманию хочу представить спортивные результаты воспитанников Гафизова Арифа Абдулгамидовича, выпускника Ульяновского государственного университета , факультета физической культуры и спорта. Не занимая никакую должность по своей специальности и не работая ни на какой государственной работе, не оставляя выбранную профессию на стороне, Ариф Абдулгамидович не первый год занимается воспитанием подрастающего поколения в сфере спорта. Он является обычным человеком , который занимается своим хозяйством и не имеющим какого-то источника дохода. При этом все расходы он делает за счет семейного бюджета. Его основной лозунг: «Спорт рождает героев».

Сегодня в честь праздника -День единства народов Дагестана в с. Ахты прошел межрайонный турнир по армрестлингу. Воспитанники Арифа Абдулгамидовича Гафизова вновь принесли очередные победы по разным весовым категориям. Это плоды его долгой наставнической работы в своем родном селе Мискинджа Докузпаринского района. Однако сегодня многие средства массовой информации мало замечают достижения таких людей. И самое печальное это то , что у таких людей нет штатной работы по специальности. А в информационных источниках , почему то мы слышим и читаем о том, что спорт надо развивать и спорту надо внимания пристального уделять.

Как будет спорт развиваться, когда такие таланты нужные обществу остаются на стороне и без работы по специальности?Каждый год он и его воспитанники участвуют на соревнованиях и турнирах республиканского масштаба, но при этом все расходы на поездки Ариф Гафизов берет на себя. На сегодняшний день таких людей очень мало и почему- то для таких профессионалов нет работы официальной, а для многих с купленными дипломами имеются места работы несмотря на несоответствия занимаемых должностей.

Когда такие профессионалы своего дела с благородной душой остаются незамеченными, со стороны государственных чиновников, то и общество приобретает оттенок отстоя и формировать будущее подрастающего поколения становится практически сложным и даже невозможным.

Эдуард Гаджибеков

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров