Альберт Эседов: «…У нас есть реальный шанс на решение назревших экологических проблем»

Как сообщал «Лезги газет» ранее, накануне премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в Москве встретился с руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой. Напомним, что в ходе встречи были обсуждены вопросы о ситуации с охраной и безопасностью окружающей среды, о ситуации в сфере использования и охраны водных объектов, о ситуации с объектами животного и растительного мира, а также о ликвидации свалок в регионе, загрязнении горных рек и многие другие.

Своим мнением о данной встрече и в целом об экологических проблемах Дагестана в беседе с корреспондентом «Лезги газет» поделился известный общественный деятель, журналист Альберт Эседов.

«Проблема ликвидации уже имеющихся мусорных свалок, а также формирование новых, но уже современных и экологичных полигонов для переработки твердых бытовых отходов назрела давно. Сейчас эта проблема становится более очевидной. Та же параульская мусорная свалка практически в постоянном режиме даёт о себе знать, окутывая зловонным смоком после чуть ли не постоянного горения части Махачкалы и пригородных поселков. Такая же удручающая картина и на некоторых наших водоемах, откуда нередко публикуются фото и видео нашими неравнодушными блогерами и журналистами, на которых горы плавающего мусора.

Не в первый раз республиканское правительство озвучивает планы по ликвидации несанкционированных свалок. Что-то в этом направлении вроде и делается. Были заявления и по поводу строительства мусороперерабатывающих заводов.

Полагаю, именно сейчас, когда федеральный центр объявил о перспективах развития Дагестана, как туристически привлекательной республики, у нас есть реальный шанс на решение назревших экологических проблем», — отметил Альберт Эседов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров