Джамаладин Гасанов помогает школьникам из ДНР

Благодаря усилиям депутата Госдумы Джамаладина Гасанова и его помощников, ребята из лицея №1 города Макеевка свой новый учебный год начнут в Дагестане – Центре образования «Солнечный берег».

Во время своей командировки в ДНР российский журналист Руслан Гусаров стал свидетелем сложных проблем, с которыми пришлось столкнуться педагогическим коллективам Донбасса при подготовке к новому учебному году. Обучение приходится проводить в фактически боевой обстановке. Участились артиллерийские обстрелы, нет воды и света. Преподаватели не рискуют проводить уроки в здании школы, так как не могут ручаться за безопасность учащихся. На сегодняшний день речь может идти исключительно о дистанционном обучении, наладить которое, кстати, также очень непросто.

О ситуации в лицее №1 города Макеевка Р. Гусаров рассказал российскому парламентарию. Джамаладин Гасанов и его помощники решили обратиться с запросами в соответствующие инстанции. В результате была найдена возможность пригласить группу учеников и педагогов из Макеевки в Дагестан – Республиканский Центр образования «Солнечный берег». Теперь ребята смогут полноценно отдохнуть и продолжить своё обучение. Для этого в Центре создадут все необходимые условия.

Более подробную информацию читайте здесь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров