Возбуждено уголовное дело в отношении оператора ЭВМ

Следственной группой отдела МВД России по Акушинскому району, на основании материалов УФСБ России по Республике Дагестан и МВД России по Республике Дагестан, возбуждено уголовное дело в отношении оператора ЭВМ государственного бюджетного учреждения Республики Дагестан «Акушинская центральная районная больница» Исаева Г.К. по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК России (мошенничество при получении выплат организованной группой либо в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Дагестан.

По данным следствия, в июне 2021 года Исаев Г.К., занимая должность техника ЭВМ ГБУ РД «Акушинская ЦРБ», из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств из Фонда социального страхования Российской Федерации, незаконно скопировал электронную цифровую подпись главного врача центральной районной больницы и оформил фиктивные реестры медицинских работников, имеющих право на получение социальных выплат, оказывающих медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на лиц, которые не имели отношения к оказанию медицинской помощи. В последующем, путем обналичивания через подставных лиц, в период с июля 2021 года по февраль 2022 года незаконно получил денежные средства из ГУ-РО Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан в сумме свыше 2 млн. рублей.

Указанный состав преступления в соответствии с УК России предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штрафа до 1 миллиона рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров