Воспитанники дагестанских воскресных школ провели в соборе Кизляра акцию «За жизнь без абортов»

Общероссийская акция «Они могли бы пойти в школу» стала ежегодной и проходит в разных регионах страны. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

На территории собора Святого Великомученика Георгия Победоносца провели акцию «За жизнь без абортов. Они могли бы пойти в школу». Акция была организована по благословению Архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама. Ее организаторами выступили настоятель собора Георгия Победоносца в Кизляре иерей Павел Каликин, прихожане и воспитанники воскресных школ кизлярского собора Георгия Победоносца и махачкалинского кафедрального собора.

Во дворе собора дети подготовили небольшую инсталляцию из детских ботиночек и листочков с трогательными надписями: «Я могла бы радоваться мамочка», «Я бы любила и радовала тебя, мамочка», «Я мог бы стать врачом» и т.д.

Надписями и баннерами, размещенными прямо на асфальте, участники акции решили привлечь внимание проходящих мимо храма жителей города. Организаторы подготовили тематические брошюрки и листовки.

«Такие акции должны проводится как можно чаще и по всей республике. Важно обратить внимание наше общества на такую злободневную проблему. Помимо акций следует организовать дискуссионные площадки. Только наша активная позиция способна привлечь внимание к этой проблеме», — сказал настоятель собора Павел Каликин.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров