SuperJob: за 9 месяцев рубль укрепил позиции в качестве средства хранения сбережений у махачкалинцев

Сегодня отечественную валюту называют лучшим средством для хранения накоплений в 2 раза чаще, чем в январе этого года. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные жители Махачкалы. Об этом сообщили в пресс-службе SuperJob.

Хранить часть сбережений в рублях сейчас считают допустимым 2 из 3 махачкалинцев (66%), в долларах — 3 из 10, в евро — лишь каждый четвертый (24%). Женщины чаще демонстрируют приверженность отечественной валюте, мужчины — американской и европейской. С увеличением уровня дохода растет уровень доверия к рублю и доллару.

Выбирая из трех валют лучшую для хранения сбережений, практически каждый второй махачкалинец назвал рубль (48%). У доллара всего 14% поклонников, а у евро — лишь 3%.

Рейтинг народного доверия к рублю как средству хранения накоплений сегодня один из наиболее высоких, лишь в 2014—2015 гг. отечественной валюте доверяло большее число россиян. Надежды на доллар и евро стремительно тают с января этого года, рейтинг европейской валюты минимален за 15 лет.

Время проведения: 7—12 сентября 2022 года

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров