Впечатлениями о республике и дагестанкой молодежи поделились Герои России

С 7 по 11 сентября в Дагестане прошла Всероссийская патриотическая акция «Вахта Героев Отечества». В течение четырех дней Герои Российской Федерации встречались с молодежью, выезжая в города и районы республики. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

Своими впечатлениями о республике и дагестанкой молодежи поделились Герои России — участники проекта.

Герой России Игорь Медоев: «Прошла очередная вахта Героев Отечества. По моему мнению, прошла она великолепно. Особенно большое впечатление произвели встречи с молодежью, школьниками, учителями из отдаленных районов, особенно в тех школах, где учились ребята, которые принимают сейчас участие в специальной военной операции на Украине. Очень воодушевило отношение молодежи к специальной военной операции, ее поддержка. Глаза горели у мальчишек и девчонок. Это я считаю самым главным результатом проекта. Я был в Дагестане в последний раз в 99-е годы, когда были события в Ботлихе, конечно, поменялось очень многое, фактически сейчас в специальной военной операции принимают участие ребята, которые в эти годы только рождались, это уже следующее поколение. Конечно, республика изменилась. Она похорошела, стала красивее и радушнее. Пусть так будет и дальше!»

Герой России Владимир Ковтун: «Я счастлив неимоверно и безгранично тому, что я был включен в 87-ю Вахту Героев Отечества. В Дагестане я не был очень давно. Я так поражен переменами. Столько строится, столько делается. Здесь народ всегда был доброжелательным, добродушным, приветливым и гостеприимным. И это не отнять у всего дагестанского народа. Радует то, что патриотизм в Дагестане вырос до неимоверных высот, это сразу бросалось в глаза с первых минут, как начался митинг-концерт. Некоторые выступления молодежи и слова, та патриотичная настроенность дагестанцев произвели неизгладимое впечатление. У меня единственное пожелание, чтобы держали такую же планку и потихоньку поднимались выше и выше. Председатель Правительства, министры и главы районов республики, все работают не за страх, а за совесть. Я ещё раз подтвержу, что после этой поездки, конечно, долго буду вспоминать и рассказывать своим друзьям и сослуживцам, что сейчас из себя представляет Дагестан, и что с ним делают люди, которые любят этот регион. Встречаясь на всех уровнях с людьми, я влюбился в Дагестан».

Герой России Александр Чернов: «Организованно все было на высочайшем уровне. Огромный труд был вложен Министерством по национальной политике и делам религий РД в лице Энрика Муслимова, а также Советом безопасности РД в лице Магомеда Баачилова. Все люди, которые были причастны к организации, видно было с открытой душой. Дагестан изменился, он стал абсолютно другим, люди стали жизнерадостными, открытыми, чем несколько лет назад. Сергей Меликов совершенно на другой лад настроил людей. Видно открытые, честные и порядочные глаза дагестанцев. Поэтому огромное спасибо за эту созидательную работу. Самое главное, что мы увидели — это молодых ребят, учащихся школ и студентов, которых действительно интересует, что происходит в нашей стране, как мы будем идти дальше. И если мы смогли ответить на их вопросы, мы считаем, что смогли выполнить свою работу».

Герой России Олег Лобунец: «Я честно рад, что посетил дагестанскую землю. Больше всего мне понравились дети, которые с горящими глазами встречали нас, задавали вопросы и внимательно слушали. Это превыше всего. Организация проекта была на высшем уровне. Больше всего понравилось то, что мы работали не в самой столице, а в отдаленных районах, где учатся простые дети, у которых блестящие глаза и присутствует интерес. Когда приходишь в школы других регионах, зачастую видно много безразличия, а здесь совсем другие дети».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров