Глава Дербента Энрик Муслимов провел приём граждан

24 мая врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов провёл приём граждан по личным вопросам, в ходе которого выслушал проблемы дербентцев, — сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации города. 

Одним из первых на приём записался Али Алиев, которого интересовали вопросы улучшения жилищных условий. С таким же вопросом к врио главы города обратился и Анвер Абдуллаев. Оба они ещё с советских времён стоят в очереди на жильё и до сих пор его не получил. Внимательно выслушав горожан, Энрик Муслимов пояснил им, что муниципального жилья в городе не строится уже четверть века и с учетом напряженного бюджета вряд ли ситуация в скором времени изменится к лучшему. Поэтому градоначальник порекомендовал посетителям использовать альтернативные варианты, которые позволят им улучшить свои жилищные условия, к примеру, обратиться в республиканские ведомства, где на учёте состоят различные категории очередников на жильё.

В этот день многие горожане пришли на встречу с врио главы города в надежде решить вопросы благоустройства дворов и улиц, свои жилищные, земельные и ряд других злободневных проблем. Значительная часть вопросов горожан касалась реализации федеральной программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья», в связи с этим у дербентцев есть немало претензий к республиканским чиновникам и застройщикам. Как разъяснил посетителям врио главы города, городская администрация делает всё от неё зависящее, чтобы законные права горожан не ущемлялись.

Энрик Муслимов тщательно выяснял спорные вопросы, скрупулёзно разбираясь во всех нюансах обсуждавшихся проблем. О том, как можно объективно их решить, своими мнениями поделились заместитель главы городской администрации Сергей Ягудаев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Салих Рамазанов, и.о.  начальника отдела архитектуры и градостроительства Абулферз Ахмедханов и начальник юридического отдела Альберт Альдеров.

В этот день Энрик Муслимов также принял и выслушал Гумайсат Асланову, Бике Керимову, Манабу Мамаеву, коллективное обращение горожан с улицы Кобякова. Все они выразили надежду, что их вопросы будут справедливо решены, а врио главы города заверил всех, что работники администрации Дербента сделают всё возможное, чтобы оперативно во всём разобраться и дать заявителям полные ответы. Также было подчеркнуто, что все вопросы, с которыми дербентцы в этот день обратились в администрацию, будут решаться в строгом соответствии с федеральными законами, земельными и строительными нормами и другими нормативными документами.

В приёме граждан по личным вопросам также приняли участие: заместитель главы администрации города Дмитрий Дунаев, заместитель руководителя аппарата городской администрации Александр Аванесов, начальник отдела по учёту и распределению жилья Артур Раджабов и другие сотрудники муниципалитета. Они давали подробные разъяснения посетителям по обсуждавшимся вопросам и вносили предложения по их эффективному решению.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров