Каспийский медиафорум пройдет в Астрахани в сентябре

В Астрахани уже в четвертый раз состоится Каспийский медиафорум. Он пройдет 19 сентября.

В этом масштабном мероприятии традиционно принимают участие делегации из стран Прикаспия — Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Туркменистана, а также представители российских масс-медиа из других регионов и федеральных СМИ. Участники предыдущих форумов посещали лекции экспертов, обсуждали актуальные проблемы современной журналистики, представляли собственные информационные медиапроекты.

Правительство Астраханской области утвердило оргкомитет Каспийского медиафорума-2018 под председательством губернатора области Александра Жилкина. В состав оргкомитета вошел и генеральный директор Издательского дома Каспий, председатель Астраханского отделения Союза журналистов России Алексей Нечаев.

17 мая В Астрахани прошло заседание по вопросам предстоящего Медиафорума. В заседании принял участие заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Губернатор Александр Жилкин выступил с приветственным словом, подчеркнув важное значение данного мероприятия для развития Астраханского региона.

Алексей Волин высказал идею о том, что границы Медиафорума необходимо расширять:«Мы считаем, что пора превращать Каспийский Медиафорум в реальный форум большого Каспия. Потому что, если в первых форумах у нас в основном многие представительства ограничивались тем, что приезжали средства массовой информации из провинций, то сегодня настало время добавить к региональным организациям столичные СМИ, которые работают во всём масштабе Прикаспийских государств»

По традиции, часть форума будет посвящена образовательной сфере. Сейчас совместно с Russia Today разрабатывается обширная образовательная программа, в рамках которой пройдут мастер-классы по целому ряду направлений: телевизионная журналистика, мультимедийная редакция и работа в социальных сетях. Также в рамках форума пройдёт конкурс журналистских работ и фоторабот, посвящённых Каспию. Напомним, что в прошлом году на конкурс было заявлено 94 работы. Представители всех Прикаспийских государств были отмечены победителями в разных номинациях.

Важно отметить, что большой интерес к Каспийскому Медиафоруму проявляют страны, чьи границы не выходят к водам Каспийского бассейна, однако жизнь этих государств, их экономика и культура связана с большим Каспием. В 2018 году представителей этих стран пригласят в качестве наблюдателей с перспективой участия в последующих форумах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров