Третья тройня родилась в Дагестане в 2018 году

Мальчик и две девочки родились 15 мая в родильном доме № 3 Республиканской клинической больницы в Махачкале, — сообщили «Лезги газет» в пресс-службе РКБ.

«Роды тройни, как и предполагается, прошли путем кесарева сечения. На сегодня самочувствие матери и малышей хорошее. Сегодня мы их выписали», — рассказал заместитель главврача РКБ по акушерству и гинекологии Магомед Алигаджиев, который оперировал молодую маму.

По его словам, вес малышей от 1 кг 550 гр до 1,9 кг. «И мальчик и девочки получили необходимую терапию. Они достаточно активные, питаются нормально», — добавил Магомед Алигаджиев.

36-летняя мама близняшек Албият Джабраилова для которой это первые роды, очень счастлива и благодарна Всевышнему за такой подарок. По ее словам, в роду со стороны отца случаи рождения тройни были. «Ощущения словами не передать, чувствую себя хорошо. Муж тоже обрадовался, счастливее его, по-моему, никого нет. Мы очень благодарны Всевышнему за этот подарок», — поделилась она.

«Девочки несколько дней были в реанимации, а мальчика привели уже на второй день. Сейчас я могу их уже самостоятельно кормить. Конечно, они еще очень маленькие, но медперсонал помогает хорошо», — добавила роженица.

После рождения тройни молодая семья надеется на помощь со стороны государства, так как своего жилья у них нет. «Мы живем в Кизляре, где снимаем квартиру. С мужем работаем на заводе КЭМЗ. Сейчас я в декрете и муж работает один, зарплата маленькая. И с прибавлением в семье снимать квартиру будет значительно сложнее и, поэтому первое время будем жить у моих родителей. Будем надеяться хоть на какую-то государственную помощь», — рассказала Албият Джабраилова.

Всего в этом году в родильном доме РКБ приняли более 1,5 тыс. родов. «За этот период в РКБ родились 26 двойни и 3 тройни», — сообщил Магомед Алигаджиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров