Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

С вопроса о состоянии пожарной безопасности образовательных учреждений в новом учебном году началось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Вел мероприятие мэр Кизляра Александр Шувалов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Для обеспечения пожарной безопасности в школах города проводятся противопожарные инструктажи, тренировочные эвакуации и занятия по отработке действий в случае эвакуации людей, проверка исправности системы электроснабжения и другие меры.

На текущий год на вопросы пожарной безопасности школ было выделено около 4 млн рублей.

По линии отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 8 по г. Кизляр, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам проводиться надзорно-профилактическая операция «Школа-2022». Также на территории города организована и проведена данная операция, с проведением мероприятий по надзору направленных на обеспечение пожарной безопасности объектов защиты. С начала текущего года проведено 18 проверок в отношении указанной категории объектов (16 плановых проверок, 2- внеплановые) и 2 профилактических обследований. Выдано 18 предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности. По результатам проведенной работы было выявлено более 100 нарушений обязательных требований пожарной безопасности, за совершение которых к административной ответственности было привлечено 18 виновных лиц.

В День знаний во всех учреждениях образования на дежурство выйдут сотрудники МЧС для обеспечения пожарной безопасности праздничных мероприятий.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров