Мэр Кизляра провел заседание антинаркотической комиссии

В Кизляре состоялось заседание антинаркотической комиссии. Провел его мэр города Александр Шувалов. На заседании обсудили вопросы профилактики наркомании среди молодежи. Участники в своих выступлениях отметили, в городе отмечен рост преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершаемых с использованием информационных технологий. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Мы говорим о сложной наркоситуации и о том, как на реализации наркотических средств, в том числе и через Интернет, зарабатывают «легкие деньги», завлекая в преступную деятельность и несовершеннолетних. Сколько семей страдает от необдуманных действий подростков, как губят молодежь торговцы наркотическими средствами. Наша с вами задача, в первую очередь безусловно, правоохранительных органов, средств массовой информации, вести профилактическую работу», — сказал Шувалов.

По информации сотрудников отдела полиции и линейного отдела, принимаются все меры по перекрытию каналов поступления в город наркотических и сильнодействующих веществ. Однако, как отмечают правоохранители, ситуация усугубляется тем, что преступления носят межрегиональный характер, и под видом туристов в республику прибывают наркокурьеры, совершают закладки и затем через интернет реализуют наркотические вещества. Это затрудняет их раскрытие.

По данным городского отдела полиции за 7 месяцев текущего года по линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 30 преступлений.

Выявлено 9 фактов сбыта наркотических средств и сильнодействующих веществ.

На сегодня в кизлярском межрайонном республиканском наркологическом диспансере с синдромом зависимости от наркотических веществ (наркомания) состоят на учете 116 человек (шприцевые -5 человек). Взято на учет в 1 полугодии 9 человек.

На объектах железнодорожного транспорта в зоне оперативного обслуживания линейного отдела полиции на станции Кизляр в первом полугодии зарегистрировано 26 преступлений, из них по оперативным данным раскрыто 17 включая преступления, относящиеся к категории тяжкие и особо тяжкие. Расследовано и рассмотрено в суде 25 преступлений. Общая раскрываемость составила 96,2 %.

На встрече также рассмотрели вопросы реабилитации людей с зависимостью. Мэр города по итогам заседания дал ряд поручений. Шувалов указал на необходимость совершенствования оперативно-розыскной работы и профилактических мероприятий. Особое внимание обратил на усиление профилактической работы по формированию негативного отношения общества к потреблению наркотиков. Правоохранительные органы нацелил на принятие дополнительных мер по выявлению и ликвидации каналов поставки наркотиков в город и на пресечение деятельности преступных группировок по их распространению.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров