В Москве избит 18-летний студент из Дагестана (Видео)

18-летний студент-отличник Амир Абумуслимов из Магарамкентского района 18-летний Амир Абумуслимов избит на Андреевском мосту в Москве. Парень больше недели находится в коме. Об этом сообщает страница «tut_magaramkent» в Инстаграм.

Амир вышел субботним вечером прогуляться с другом. И получил удар в голову такой силы, что до сих пор без сознания.

История эта произошла еще 12 мая. К восстановлению справедливости уже подключились общественные деятели, депутаты и знаменитые адвокаты.

— У меня перед глазами до сих пор стоит его лицо, полное ужаса и непонимания, получается, я последняя, кто видел его в сознании, — рассказывает москвичка Ирина Бахотская, ставшая случайным свидетелем произошедшего.

— 12 мая мы с мужем и детьми шли из Парка Горького по Андреевскому мосту и на полпути повстречались с галдящей группой молодежи. «Качки» и девушки с ними, человек 8. Они оскорбляли и угрожали молодому парню, явно не знакомому им. Вдруг, когда я как раз поравнялась с ними, один из агрессоров ударил в голову этого паренька. Мальчик стоял с недоумевающим лицом, похоже, он не верил в реальность происходящего. Был спокоен и, видимо, испуган. Удар был всего один. Точный и мощный удар в голову. Мальчик начал тихо оседать на пол. Мой муж его подхватил, уложил себе на колени, оказывал первую помощь. Я вызвала «скорую» и полицию. А эти, ударившие мальчика, не спешили убегать! Спокойно ходили вокруг, осматривали парня, смеялись. Чувствовалась вера в полную безнаказанность с их стороны. Друг паренька сказал, что его зовут Амир (пострадавшего парня), и они оба студенты—медики, живут неподалеку в общежитии. Ребята просто вышли прогуляться…, — добавила Ирина Бахотская.

Далее приехала машина скорой помощи и Амира забрали в больницу.

О случившем несчастном случаи узнали депутаты Государственной Думы РФ Бувайсар Сайтиев и Ризван Курбанов. Вот что написал Б.Сайтиев на своей странице в Инстаграм.

«Дорогие друзья! 

Сегодня, узнав из социальных сетей о ужасной трагедии, произошедшей недавно с нашим земляком Амиром Абумуслимовым в Москве, мы с Депутатом ГД РФ Ризваном Курбановым ездили в 1-ю Градскую больницу, где находится Амир. Встретились с отцом Амира, который рассказал нам о подробностях произошедшего.

Амир со своим соседом по комнате в общежитии Никитой гуляли в парке, когда до них докопалась группа молодчиков из восьми человек и, по сути, Амир заступился за друга. Так же мы пообщались с бригадой лечащих врачей. Главный врач Алексей Викторович Свет рассказал нам о ходе лечения, так же сегодня был консилиум именно по этому случаю, где они вместе с приглашённым ведущим специалистом по нейрохирургии Петриковым Сергеем Сергеевичем (заведующий отделением института Склифосовского) выработали план по дальнейшим действиям касательно Амира Абумуслимова. Он также отметил, что этот вопрос находится под личным контролем Департамента здравоохранения Москвы и что делается максимально все возможное, чтобы юноша пошёл на поправку, в чем мы сами и убедились. В больнице имеются все условия и медикаменты, которые необходимы для лечения. Хочу отметить, что травма очень тяжелая, делать какие-либо прогнозы на этот момент времени не представляется возможным и говорить о динамике ещё рано.

Также хочется подчеркнуть, что со стороны правоохранительных органов ведётся следствие, их деятельность проходит максимально прозрачно и мы уверены, что виновные понесут заслуженное наказание. Желаем Амиру выздоровления, а его родным терпения!»

Оперуполномоченные 1 ОРЧ ОУР ЦАО уже задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью студенту из Дагестана. Об этом сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов. 

12 мая в дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение от очевидцев о конфликте между двумя молодыми людьми на Новоандреевском мосту. В результате конфликта пострадал 18-летний приезжий молодой человек, он госпитализирован в медицинское учреждение в тяжелом состоянии.

В ходе оперативно-следственных мероприятий оперативники 1 ОРЧ ОУР УВД по ЦАО задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний приезжий.

Следственным отделом ОМВД России по району Хамовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров