В Чечне открылся первый в СКФО дельфинарий

Накануне в Грозном открылся крупнейший в России детский оздоровительно-развлекательный комплекс. Как отметил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице «ВКонтакте», новый дельфинарий является первым в СКФО.

Новый оздоровительный объект находится вблизи «Грозненского моря» и составляет с ним единое целое. По словам Р.Кадырова, это не только развлекательный комплекс, но и лечебный. Это понимают и жители республики.

Отметим, что на территории комплекса находятся оздоровительная клиника акватерапии, дельфинотерапии с отдельным бассейном для реабилитации детей с психоэмоциональными расстройствами, автодром, гостиницы, театр юного зрителя с актёрской школой, парк аттракционов, площадка для воркаута, этнодеревня, зоопарк, небольшой ипподром и многое другое.

Как сообщает «grozny-inform.ru», детский оздоровительно-развлекательный комплекс имеет форму ракушки. На территории объекта восемь бассейнов, которые предназначены для тренировок и отдыха животных. Одновременно 700 человек смогут наблюдать за водным шоу.

Рамзан Кадыров отметил, что благодаря новому комплексу в республике появились 300 новых рабочих мест. Финансовая поддержка строительства комплекса оказывалась по решению мамы Главы Чеченской Республики, Президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова — Аймани Несиевной. Рамзан Кадыров выразил благодарность своей маме Аймани Несиевне, а также представителя Правительства ЧР, которые занимались реализацией масштабного проекта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров