Яхья Бучаев: «Норма питания одного школьника с текущих 61 рубля будет увеличена до 89 рублей»

Среди значимых проблем в сфере дагестанского образования остаются школы с трёхсменным обучением. Этой темы касался и один из вопросов заданный министру образования и науки Дагестана Яхье Бучаеву в эфире «ЦУР на неделе».

Министр сообщил, что сегодня, по республике в трёхсменном режиме работают 33 школы, где обучается 6950 детей.

«В 19 образовательных учреждениях по различным программам уже идут строительные работы для расширения охвата учеников.  По 14 школам пока нет определённого источника финансирования, по ним идёт проработка решений. Мы находимся в контакте с Минэкономразвития России и Минпросвещения России.  В качестве временной меры для улучшения ситуации в этих 14 школах применяются организационно – управленческие механизмы», — сообщил министр.

Во время эфира были так же рассмотрены вопросы зрителей, один из которых касался горячего питания и контроля его качества. Как пояснил Яхья Бучаев, в предстоящий учебный год бесплатным горячим питанием будет обеспечено 208 тысяч учащихся с 1 по 4 классы, все лимиты для этого в республику доведены.

Кроме того, министр сообщил, что сейчас прорабатывается законопроект, который позволит увеличить норму питания одного школьника с текущих 61 рубля, до 89 рублей.

«Это позволит улучшить качество еды, а также сократить жалобы учеников и родителей по этой теме.  Что касается контроля качества, то мы уделяем ему большое внимание. Можете обратиться на горячую линию по любому аспекту связанному с горячим питанием и со стороны министерства последует незамедлительная реакция»,- заверил  Яхья Бучаев.

Кроме того, в рамках эфира министр прокомментировал ход капитального ремонта в школах, установку теплых туалетов, летнюю оздоровительную кампанию и многое другое. Полную запись эфира можно посмотреть в социальной сети ВК, в сообществе «Правительство Республики Дагестан».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров