ДГУ является участником Программы молодежного и студенческого туризма

Цель – создание единого пространства для культурного, профессионального и личностного развития молодежи в России. Программа была запущена в 2021 году и призвана стать импульсом развития внутреннего студенческого туризма в России.

Она предназначена для обучающихся университета, аспирантов или молодых учёных до 35 лет, победителей, активистов конкурсов или программ платформы «Россия – страна возможностей», а также молодых специалистов до 35 лет.

По словам организаторов, для желающих путешествовать в составе группы или самостоятельно, доступны следующие направления: научно-популярное, профориентационное и культурно-познавательное.

Куратором программы в ДГУ является проректор по воспитательной и социальной работе Зарема Гусейханова.

«Программа студенческого туризма – это общественно значимый проект. Помимо возможности путешествовать по нашей стране, программа позволяет студентам познакомиться с инфраструктурой российских вузов, участвовать в научных, профессионально ориентированных и культурно-просветительских мероприятиях. Способствует академической мобильности наших студентов в лучших университетских традициях. Уверена, что программа студенческого туризма продолжится в новом году и вовлечет большое количество представителей российской студенческой молодежи», – поделилась Гусейханова.

Артём и Дарина учатся в Московском государственном педагогическом университете. О Программе ребята узнали в молодёжных и социальных организациях вуза.

«Я являюсь организатором различных спортивных мероприятий, а Дагестан — как все говорят, это спортивная республика. Вот захотелось побывать, понаблюдать, как тут все устроено», – рассказывает Артём.

«У нас очень много знакомых приезжало отдыхать. И каждый раз с восторгом рассказывали о природе, достопримечательностях и особенно о людях. Я поняла, что здесь нельзя не побывать», – поделилась Дарина.

Студенты также отметили хорошие условия  для комфортного проживания в общежитиях.

«Тут как будто однокомнатные квартиры — и туалет, и душ, и необходимые электрические приборы. Сотрудники очень приятные. Это тоже важно», – заключили ребята.

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов отметил важность программы как для студентов, так и для вузов и региона в целом.

«С каждым годом туризм в нашем регионе набирает обороты. Я рад, что сегодня наш университет имеет возможность присоединиться к этому направлению, – подчеркнул ректор. – Сейчас ДГУ – единственный вуз, который реализует программу студенческого и молодёжного туризма в Дагестане — к нам уже приехало 12 человек. Но мы ждём ещё!».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров