Мэр Кизляра вручил памятные подарки участникам велопробега Самара-Махачкала  

Гости посетили краеведческий музей им. П.Багратиона, экспозиции о кизлярском казачестве и знаменитый ножевой завод. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Мэр Кизляра встретился сегодня, 9 августа с участниками велопробега из Самары. Группа энтузиастов-велосипедистов Автономной некоммерческой организации «Историческая комиссия по исследованию инженерных сооружений» из 7 человек прибыла в город накануне, 8 августа. На въезде в северную столицу региона их торжественно встретили представители мэрии, спортивного сообщества, депутаты, общественники и волонтеры. Сегодня на встрече с мэром города руководитель группы Дмитрий Казадаев поделился впечатлениями от длительного путешествия. Ребята с 6 августа преодолели более 1500 км, проехав через несколько регионов. Они признались, что велопробег не столько спорт, как пример патриотизма, изучения уникальности и неповторимости других регионов, жителей, в целом, любви к своей Родине.

«Мы впервые в Дагестане и первым пунктом остановки не случайно был выбран Кизляр. Это один из исторических городов Дагестана, где сосредоточены известные на весь мир заводы по производству коньяка и ножей. Кроме того, мы узнали в музее историю основания города, как крепости на Юге России для защиты южных рубежей нашей Родины. Здесь родился великий русский генерал Багратион. Интересна историческая часть города. Но больше всего понравились жители города, очень радушные и гостеприимные», — поделился Казадаев.

Он сказал, что члены группы также изучают засоление почвы, поскольку входят в самарское областное отделение Русского географического общества. «В основном с нами ученики нашего выдающегося наставника Петра Трещалина. Им интересно узнавать новое, пополнять свои знания», — сказал участник группы Виталий Шаяхметов.

Всем участникам пробега Шувалов вручил памятные подарки. В ответ гости передали градоначальнику благодарственное письмо. Шувалов пожелал гостям доброго пути. В этот же день участники велопробега прибудут в Кизилюрт, откуда направятся в конечный пункт маршрута-Махачкала. Они планируют посетить и знаменитый сулакский каньон.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров