Уроженец Дахадаевского района обвиняется в мошенничестве

Каспийский городской суд Республики Дагестан, рассмотрев  уголовное дело, возбужденное на основании материалов УФСБ России по Республике Дагестан, признал виновным уроженца с. Зубанчи Дахадаевского района Республики Дагестан Гаджимурадова А.Г. в совершении преступления, предусмотренного   ч.4 ст.159 УК России (мошенничество совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Дагестан.

По данным следствия, Гаджимурадов А.Г. являясь руководителем сельскохозяйственного производственного кооператива «Зубачинский» на основании фиктивных документов, незаконно получил из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан субсидию на поддержку племенного животноводства в размере более 1,2 млн. рублей и распорядился ими по собственному усмотрению.

Суд приговорил Гаджимурадова А.Г.  к лишению свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 3 года и штрафу в размере 350 тыс. рублей, а также удовлетворил иск Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан о взыскании причинённого материального ущерба.

Апелляционным постановлением Верховного суда Республики Дагестан приговор Каспийского городского суда оставлен без изменений.

Указанный состав преступления в соответствии с УК России предусматривает уголовное наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров