Энрик Муслимов провел аппаратное совещание

Сегодня, 21 мая, врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов провел аппаратное совещание c участием своих заместителей, руководителей служб и структурных подразделений. В работе совещания также участвовали председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов и руководитель Южного межрайонного управления по экологии и природопользованию Министерства природных ресурсов и экологии РД Рамиз Велиев.

На повестке дня было два основных вопроса: об определении необходимого количества мест для размещения контейнерных площадок для сбора бытовых отходов, о благоустройстве контейнерных площадок.

По словам начальника МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Салиха Рамазанова, 215 контейнерных площадок, расположенных на территории города, прошли процедуру межевания, из них 85 полностью соответствуют требованиям. Перед тем как региональный оператор по обращению с отходами приступит к установке мусоросборочных контейнеров, необходимо оборудовать эти площадки: забетонировать их, ограничить бордюром. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров.

Выступивший на совещании заместитель начальника управления экономики и инвестиций Тагир Разаханов проинформировал, что 19 мая проведен рейд межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в составе 2-х групп по улице Дрожжина и на рынке «Северный». Составлено 19 протоколов по ст.14.1 КоАП РФ, на рынке «Северный» закрыто и опечатано 20 магазинов, чьи владельцы не состоят на налоговом учете.

Также с отчетами о проведенной работе выступили: начальник финансового управления Айваз Рагимов, председатель административной комиссии Магомедага Алимагомедов, начальник управления земельных и имущественных отношений Заур Эминов и другие.

На совещании также был поднят вопрос о невыполнении застройщиками своих обязательств. Энрик Муслимов подчеркнул, что администрация города будет сотрудничать только с теми строительными компаниями, которые работают в рамках правового поля. Руководители этих компаний должны вовремя платить налоги, благоустраивать и озеленять прилегающие к их объектам территории, а также заботиться о своевременном вывозе строительного мусора.

Подводя итоги совещания, глава города отметил, что, во-первых, необходимо привести в порядок все городские парки, обеспечить поливом зеленые насаждения, убрать мусор, а во-вторых, обеспечить для выпускников школ необходимые условия, чтобы единый государственный экзамен прошел объективно, честно и прозрачно.

В завершение мероприятия Энрик Муслимов наградил Почетной грамотой начальника архивного отдела администрации ГО «город Дербент» Альбину Гаджиахмедову за добросовестный труд, большой вклад в развитие архивного дела, сохранение историко-культурного наследия в связи с празднованием 100-летия Государственной архивной службы России.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров