Гуманитарная миссия на Донбассе Волонтёров Победы и ветеранов Афганской войны

С 20 по 27 июля в Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской области, в частности, Новоазовске, Мариуполе, Мелитополе, Херсоне, Каланчаке и на других территориях прошла гуманитарная миссия общественного движения «Волонтёры Победы», ветеранов Афганской войны и общественной организации ветеранов «Боевое братство». Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

В рамках патриотического проекта Миннаца РД «Сохраним память для будущих поколений» депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Олег Гарин, депутат народного Совета ЛНР руководитель Комитета обороны ЛНР Олег Попов, и.о. главы Каланчака Херсонской области Петр Алексеевич, активисты общественного движения «Волонтёры Победы», ветераны Афганской войны из Дагестана, бойцы Донбасса, принимающие участие в специальной военной операции на Украине, представители общественной организации ветеранов «Боевое братство» и добровольцы возложили цветы к памятнику павшим бойцам в линии обороны ЛНР и ДНР в годы Великой Отечественной войны, развернули масштабный флаг «Знамя Победы» на территории ЛНР, Запорожской и Херсонской области.

Региональный руководитель общественного движения «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов совместно с ветеранами Афганской войны навестили участника Великой Отечественной войны и раненых на Украине бойцов в военном госпитале Минобороны РФ, вручили им грамоты и посылки, выразив благодарность от имени руководства региона за мужество и героизм.

Кроме того, в продолжение гуманитарной миссии активисты общественного движения «Волонтёры Победы», представители общественной организации ветеранов «Боевое братство» и  ветераны Афганской войны из Дагестана на всех блок постах Донбасса приветствовали всех бойцов, которые принимают участие в специальной  военной операции на Украине, и водружали флаг «Знамя Победы» в рамках региональной акции «Знамя Победы» инициированной руководителем региона Сергеем Меликовым.

В завершении гуманитарной миссии был заключен договор о сотрудничестве между региональным общественным движением «Волонтёры Победы», общественной организацией ветеранов «Боевое братство» и с администрацией поселка Каланчак Херсонской области.

Комментируя поездку, руководитель общественного движения «Волонтёры Победы» Республики Дагестан сказал следующее: «Наша миссия заключается в поддержке военнослужащих, которые защищают нашу Родину. Мы с большой командой единомышленников рады, что смогли поднять патриотический дух бойцам Минобороны РФ и Росгвардейцам. Особенно приятно слышать слова благодарности жителей Донбасса в адрес российских военнослужащих за их освобождение от неофашистов, и их поддержку, за то, что во всем стараются помочь людям. Общественное движение «Волонтеры Победы» как никогда объединяет огромное количество людей, которые помнят и чтят подвиги предшественников.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров