Кем хотят работать предпенсионеры из Республики Дагестан

Порядка 84 000 резюме от соискателей предпенсионного и пенсионного возраста (мужчины от 58 лет и женщины от 53 лет) зафиксировано только за последний месяц на hh.ru, крупнейшей российской онлайн платформе по поиску работы и сотрудников. Это 2,7% от общего числа активных соискателей в России. Об этом сообщили в пресс-службе hh.ru.

На Северном Кавказе только в июле разместили или обновили свои резюме более 1 100 соискателей зрелого возраста. Активней других на рынке труда СКФО возрастные соискатели из Ставропольского края – они размести 2,9% резюме от всего объема в регионе. Также достаточно активны возрастные соискатели из Республики Северная Осетия-Алания (2,8%), Кабардино-Балкарской Республики (2,6%) и Карачаево-Черкесской Республики (2,3%). Менее других заинтересованы в поиске работы соискатели старшего возраста из Чеченской Республики (1,8%), Республики Дагестан (1,6%) и Республики Ингушетия (0,7%).

Как правило, мужчины в возрасте 58+ чаще всего ищут работу в качестве водителей (11% резюме), охранников (5%), сервисных инженеров (5%), слесарей (3%), энергетиков (3%). Интересно, что 2% мужчин пенсионного возраста также рассматривают работу в качестве менеджера по продажам, еще по 2% хотят стать прорабами, инженерами по охране труда и курьерами. 1% зрелых соискателей-мужчин старшего возраста ищут работу программистами и разработчиками.

В свою очередь женщины предпенсионного возраста (53+) чаще всего хотели бы работать в бухгалтерии (15% резюме), ищут работу администраторами (7%), продавцами или кассирами (5%). Также женщин предпенсионного возраста интересует работа в сфере образования (4%). 3% хотят стать операторами баз данных, 2% комплектовщиками, 2% финансовыми менеджерами и 1% курьерами.

В среднем женщины-соискатели старшего возраста из СКФО рассчитывают на зарплату от 30 000 рублей в месяц, мужчины – от 40 000 рублей.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров