Представители турецкой мусороперерабатывающей компании посетили Дербент

19 мая состоялась встреча врио главы городского округа «город Дербент» с представителями турецкой мусороперебатывающей компании, — сообщили нашему изданию в пресс-службе администрации города. 

Во встрече приняли участие заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Арслан Сайпуллаев, представитель Международной ассоциации Исламского бизнеса Абдула Муташгаджиев, руководители служб и структурных подразделений города. Собравшиеся обсудили вопросы приема, переработки, сортировки, утилизации отходов и перспективы развития города в этом направлении.

Открывая встречу, Энрик Муслимов поздравил всех с наступлением священного месяца Рамадан и рассказал гостям об уникальной истории города.

— Дербент с его колоритной культурой является визитной карточкой Дагестана, ежегодно тысячи туристов приезжает сюда, чтобы посмотреть на достопримечательности города и вдохновиться его традициями. Поэтому мы надеемся, что вам здесь понравится. У Дагестана хорошие отношения с Турцией, и мы должны поддерживать и развивать их.

Также врио главы города отметил, что проблема утилизации мусора в городе остается актуальной. Он проинформировал, что был определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами по Южному межмуниципальному экологическому отходоперерабатывающему комплексу.

Представители турецкой фирмы рассказали о своих идеях и ознакомили с проектами, реализованными в разных уголках мира.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров