Дагестан закупит новые школьные автобусы

Накануне в Правительстве РД прошло совещание, главной темой которого стала закупка школьных автобусов для общеобразовательных организаций Дагестана.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, совещание прошло под руководством заместителя вице-премьера – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

Руководитель Минобрнауки РД отметила важность обсуждаемого вопроса. По ее словам, в общеобразовательных организациях республики острая нехватка школьных автобусов.

«В настоящее время в пользовании школ республики находится 575 автобусов для перевозки учащихся, в том числе 323, срок эксплуатации которых истекает в 2018 году», — сказала У.Омарова.

В связи со сложившейся ситуацией, по поручению Врио Главы Дагестана проблема закупки школьных автобусов будет решена за счет республиканского бюджета.

Как отметила вице-премьер, до сих пор школьный транспорт приобретался за счёт средств из федерального бюджета.

Отметим, что участниками совещания стали также заместители руководителей и ответственные лица министерств промышленности и энергетики, образования и науки, финансов, транспорта и дорожного хозяйства республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров