Министр юстиции РД и глава Табасаранского района осмотрели ремонтируемые школы в муниципалитете

29 июля министр юстиции Республики Дагестан Ханлар Пашабеков в сопровождении главы Табасаранского района Магомеда Курбанова, председателя Собрания Депутатов района и специалистов МАУ «СЕЗ» ознакомился с ходом капитального ремонта в Халагской и Турагской школах. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В настоящее время капитальный ремонт в рамках федерального проекта «Развитие образования» проводится в 6 школах района, в том числе и в Халагской СОШ и Турагской СОШ. А приезд Ханлара Пашабекова состоялся в рамках исполнения им целей и функций куратора Табасаранского района, которым он и является.

В данное время завершается ремонт Турагской СОШ. Надо сказать, что перед строителями стояла непростая задача, поскольку здание 1967 года сильно обветшало. В ходе ремонта, который начался в июне, были заменены полы, кровля, потолки, окна, стены в коридоре и классных помещениях обшили гипсокартонном. Осталось обшить фасад здания сайдингом и установить систему отопления. К началу нового учебного года более 190 учеников пойдут в обновленные классы.

Что касается Халагской СОШ, то в настоящее время работы в ней близятся к завершению. Ремонт в здании школы 1982 года постройки начался еще в мае этого года. Как рассказал представитель подрядной организации ООО «Капитал» Ахмед Гаджиибрагимов, была установлена новая кровля, заменены окна, двери, полы, система энергоснабжения и проведены малярные работы. В ближайшие дни смонтируют систему отопления, обновят фасад здания и инсталлируют систему видеонаблюдения. После чего объект будет сдан заказчику.

По итогам своей поездки Ханлар Пашабеков проинформирует руководство республики о ходе капитального ремонта в Халагской СОШ и Турагской СОШ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров